W I L D L I F E

afrika - asia + australia - ant- + artik - europa - nord/sud amerikas -

Wildlife

Africa

Zebra Stute

Schleich 14392  

 

Zebras (Equus quagga) sind eine afrikanische Wildpferdeart, die leichtan ihrem auffälligen schwarzweißen Streifenmuster zu erkennen ist.

Zebras können nachts gut sehen, was ihnen hilft, Raubtiere im Auge zu behalten und bei Gefahr rechtzeitig zu flüchten.

 Zebras leben meist in Familiengruppen, die sich aus einem Hengst und mehreren Stuten zusammensetzen, bilden aber auch oft große Herden aus mehreren Hundert Zebras.

Einmal im Jahr kommen Hunderttausende zu einer Wanderung auf der Suche nach Nahrung und Wasser zusammen.

Manchmal vermischen sich diese Herden mit Gnus, Straußen und Antilopen.

Zebras sind im Allgemeinen recht schreckhaft (was man ihnen angesichts all der Löwen und Hyänen in ihrer Nähe nicht verdenken kann) und ziemlich laut.

Sie kommunizieren durch Wiehern, Jaulen und Bellen miteinander. Sie entfernen sich nie zu weit von einer Wasserquelle und können in freier Wildbahn etwa dreißig Jahre alt werden.

Schutzstatus: Nicht gefährdet

Verbreitungsgebiet: Afrika

Hauptlebensraum: Savanne

 

  • Artikelgröße in cm (L × B × H): 10,1 x 4,5 x 8,4., 73gr.
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

 

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Zebra Fohlen

Schleich  14393 

 

Zebras (Equus quagga) sind eine afrikanische Wildpferdeart, die leichtan ihrem auffälligen schwarzweißen Streifenmuster zu erkennen ist.

Zebras können nachts gut sehen, was ihnen hilft, Raubtiere im Auge zu behalten und bei Gefahr rechtzeitig zu flüchten.

Diese pferdeartigen Tiere mit glänzendem, gestreiftem Fell leben in den Savannen Ost- und Südafrikas, wo sie den größten Teil des Tages damit beschäftigt sind, Gras, Blätter, Rinde, Wurzeln und Stängel zu fressen. Jedes Zebra hat ein ganz individuelles Muster. Das Steppenzebra trägt breite Streifen (die sich am Bauch fortsetzen) sowie dünnere "Schattenstreifen" am Hinterteil. Sein ausgezeichnetes Gehör und seine scharfen Augen helfen ihm, Raubtieren zu entkommen. 

Schutzstatus: Nicht gefährdet

Verbreitungsgebiet: Afrika

Hauptlebensraum: Savanne

 

  • Artikelgröße in cm (L × B × H): 7,1 x 2,9 x 6,2., 23gr.
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

 

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Flusspferd

Schleich 14681 

 

Obwohl sie Pflanzenfresser sind, gelten Flusspferde wegen ihres aggressiven Wesens als die wildesten Tiere Afrikas.

An Land können sie eine beeindruckende Geschwindigkeit von bis zu 50 Stundenkilometern erreichen. Sie beeinflussen den Lauf von Flüssen und Sümpfen, indem sie jeden Tag dieselben Pfade benutzen und in diesen Rinnen das Wasser umleiten.

Flusspferde halten sich tagsüber im Wasser auf und grasen am Abend. Innerhalb von nur fünf Stunden kann ein Flusspferd mehr als 70kg Nahrung vertilgen!

Im Wasser sind die Bullen sehr darauf aus, ihr Territorium zu verteidigen, aber an Land gibt es keine Konkurrenzkämpfe.

Flusspferde können zwar nicht schwimmen, aber sie kämpfen, schlafen und paaren sich im Wasser. Sie leben in Herden zu je etwa dreißig Tieren. Mit einer Länge von mehr als fünf Metern und einem Gewicht von zwei Tonnen gehören Flusspferde zu den größten Landsäugetieren.

Außerdem werden sie auch ziemlich alt - häufig bis zu vierzig Jahre.

 

  • Produktabmessungen: 6,1 x 10,7 x 7,1 cm,. 140gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Krokodiljunges

Schleich 14683  

 

Krokodile lauern in sumpfigem Wasser und springen dann plötzlich heraus, um ihre Beute zu packen. Sie ernähren sich von Fischen, Säugetieren und Vögeln. Nach einer Mahlzeit verschlucken Krokodile manchmal ein paar Steine, um ihre Verdauung zu fördern.

Ihr Schwanz hilft ihnen, sich sowohl zu Wasser als auch zu Lande schnell fortzubewegen.

Manche Arten sind die größten Reptilien der Welt, da sie fast acht Meter lang werden können.

Wieder andere Arten sind im Erwachsenenalter nur 1,80 Meter lang.

Sie können bis zu 100 Jahre alt werden. Krokodile stellen zwar eine Bedrohung für Menschen dar, werden aber ihrerseits auch durch den Menschen bedroht.

Sie werden wegen ihrer Haut gejagt, aus der Geldbeutel, Schuhe und Handtaschen hergestellt werden.

In manchen Ländern gilt Krokodilfleisch als Delikatesse.

 

  • Produktabmessungen: 3,6 x 7,1 x 2 cm,. 5gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Löwin

Schleich 14712  


Löwen durchstreifen die afrikanische Savanne in Rudeln, die aus miteinander verwandten Weibchen, deren Jungen und einem einzelnen Männchen bestehen. Wenn ein Männchen das Erwachsenenalter erreicht, wird es aus dem Rudel verstoßen und muss sich eine eigene Gruppe suchen. Löwinnen jagen im Team. Gemeinsam können sie große Beutetiere wie Zebras, Büffel, Giraffen, Flusspferde und sogar junge Elefanten überwältigen, aber sie verschmähen auch die Reste von Mahlzeiten anderer Tiere nicht. Löwen schlafen bis zu zwanzig Stunden pro Tag und sowohl Männchen als auch Weibchen verteidigen ihr Rudel gegen fremde Eindringlinge. Das Brüllen eines Löwen ist sehr laut und in einer Entfernung von bis zu acht Kilometern hörbar. Löwen brüllen, um miteinander zu kommunizieren und Eindringlinge abzuschrecken. Männchen und Weibchen haben hellbraunes Fell. Männchen haben dicke, braune Mähnen, die im Laufe ihres Lebens länger und dunkler werden.

  • Maße: 3,6 x 11,4 x 5,6 cm., 41gr.
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Mandrill Männchen

Schleich  14715  

 

Mandrills sind eine Primatenart aus den Wäldern Zentralafrikas.

Die leuchtend blauen und roten Partien im Gesicht und Hinterteil der Männchen und ihr gelber Bart machen sie zu einem der farbenprächtigsten Säugetiere weltweit.

Mandrills sind Allesfresser, die sich jedoch hauptsächlich von Früchten und Samen ernähren. Während die Weibchen und Jungen vor allem in den Bäumen auf Nahrungssuche gehen, bleiben die Männchen am Boden.

Zum Schlafen begeben sie sich in die Bäume. Mandrills leben in Gruppen von bis zu 200 Tieren.

 

  • Produktabmessungen: 2,5 x 7,1 x 4,6 cm,. 18gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Löwe - brüllend

Schleich 14726  

 

Je größer die Mähne eines Löwen, umso furchteinflößender ist sie für Eindringlinge, vor denen er das Revier verteidigt.

Löwen sind auch die einzigen, die gemeinsam im Rudel jagen - wobei diese Aufgabe meist den Löwinnen überlassen wird.

Da sie im Gegensatz zum Gepard nicht besonders schnell sind, nutzen sie ihre Stärke als Rudel.

Sie pirschen sich aus unterschiedlichen Richtungen an, kreisen ihre Beute ein und nutzen den Überraschungsmoment.

So können sie große Huftiere wie Zebras und Streifengnus bis hin zu Büffeln und schwachen Elefanten erlegen.

 

  • Produktabmessungen: 5,1 x 12,2 x 7,6 cm,. 98gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Hyäne

Schleich 14735 

 

Tüpfelhyänen sehen auf den ersten Blick aus, wie zu groß geratene Hunde.

Auffällig sind ihre langen Hälse, kräftigen Schädel, die braunen Flecken auf gelblich-braunem Fell und die abfallende Rückenlinie.

Dadurch wirken Hyänen immer so, als duckten sie sich.

Ihr Aussehen verhalf diesen Raubtieren zu ihrem schlechten Ruf.

Auf menschliche Beobachter wirken sie nicht selten bedrohlich und hinterlistig.

Tatsächlich sind Tüpfelhyänendie erfolgreichsten Jäger der afrikanischen Savannen.

In der Dämmerung machen sie Jagd auf größere Huftiere, verschmähen aber auch Kleintiere, wie Insekten oder Reptilien nicht.

Manchmal nehmen sie auch anderen Raubtieren, wie Löwen oder Leoparden deren Beute ab.

Hyänen fressen ihre Beutetiere komplett auf, da sie sogar ihre Knochen verdauen können.

Lediglich Haare werden wieder ausgewürgt.

Hyänenie leben in Rudeln von bis zu 80 Tieren, an deren Spitze immer das dominante Weibchen steht.

  • Produktabmessungen: 8,6 x 3,1 x 5,2 cm., 34gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

 

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Krokodil

Schleich 14736

 

Das Leistenkrokodil ist von allen Krokodilen das gefährlichste.

Es hält den Rekord für das größte Krokodil: Es kann bis zu einer Tonne wiegen, so viel wie ein kleines Auto.

Während die meisten Krokodile in Flüssen und Seen leben, ist das Leistenkrokodil das einzige, das sowohl mit Süßwasser als auch mit dem Salzwasser der Meere zu recht kommt.

Neben dem Leistenkrokodil gibt es noch viele weitere Arten, insgesamt 25. Zu ihnen zählen zum Beispiel das Nilkrokodil, das Panzerkrokodil, Alligatoren und Kaimane.

  • Produktabmessungen: 6,7 x 18 x 5,2 cm., 100gr.
  • Mit beweglichem Unterkiefer!

 

  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • momentan ausverkauft
Nashorn

Schleich 14743

 

Das Nashorn ist ein gewaltiges, schweres Huftier mit furchteinflößenden Hörnern.

Trotzdem ist es ein leidenschaftlicher Pflanzenfresser.

Mit den Hörnern verteidigt es sich gegen Hyänen, kämpft gegen Rivalen oder gräbt schmackhafte Wurzeln aus.

Auch wenn die Haut von Nashörnern sehr dick aussieht, ist sie doch sehr dünn und empfindlich - wie bei Elefanten.

Um sich abzukühlen und keinen Sonnenbrand zu bekommen, wälzt es sich im Schlamm.

Oft sieht man kleine Vögel auf Nashörnern herum hüpfen und picken. Sie befreien die Nashörner von lästigen Parasiten.

 

  • Produktabmessungen: 14,7 x 5,1 x 6,2 cm., 159gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Strauß

Schleich 14744

 

Strauße rennen mit bis zu 70 km/h durch die afrikanische Savanne.

Eine unglaubliche

Geschwindigkeit, wenn man bedenkt, dass sie 2,8 m groß werden und bis zu 160 kg wiegen. Außerdem legen Strauße die größten Eier der Welt.

Sie wiegen bis zu 2,5 kg und ihre Schale ist so hart, dass sich ein erwachsener Mensch darauf stellen kann, ohne dass sie zerbricht.

Es heißt, dass die Vögel bei Gefahr den Kopf in den Sand stecken.

In Wahrheit legen sie sich jedoch flach auf den hellen Sandboden, wodurch nur noch der Körper zu sehen ist, nicht aber der Kopf.

 

  • Produktabmessungen: 4 x 7,7 x 10,2 cm., 44gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Gepardin

Schleich 14746 

 

Geparde sind exzellente Jäger.

Zuerst nähern sie sich vorsichtig bis auf wenige Meter ihrer Beute, dann rennen sie in einem günstigen Augenblick blitzschnell los.

Wenn die Beute auf der Flucht überraschend ihre Richtung ändert, drehen Geparde einfach mitten im Sprung ihren Körper.

Ihre biegsame Wirbelsäule macht es möglich. Sollten sie jedoch nach wenigen hundert Metern keinen Erfolg haben, müssen sie aufgeben.

Das hohe Tempo ist so kräftezehrend, dass sie es nur über eine kurze Strecke durchhalten.

 

  • Produktabmessungen 3,4 x 9,8 x 6,5 cm., 30gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Gepardenbaby

Schleich 14747

 

Gepardenbabys sind sehr hilflos und öffnen erst nach zwei Wochen ihre Augen.

Wenn ihre Mutter auf der Jagd ist, sind sie hungrigen Löwen und Hyänen schutzlos ausgeliefert.

Ihre einzige Chance liegt in einer möglichst guten Tarnung.

Eine lange, silberfarbene Mähne hilft ihnen dabei. Sie steht nach oben ab wie eine Irokesenfrisur und ähnelt von Weitem langen Grashalmen.

Mit etwa sechs Monaten lernen die Gepardenbabys, selbst zu jagen.

Nach ein bis zwei Jahren sind die Kleinen aus dem Gröbsten raus und können für sich selbst sorgen.

 

  • Produktabmessungen: 2,5 x 4,3 x 3,6 cm., 9gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Giraffenbulle

Schleich 14749 

 

Giraffenbullen sind so groß, dass sie mit ihrem Kopf durch das Fenster im zweiten Stock eines Gebäudes gucken und "Guten Tag" sagen können.

Ihre Zunge wird bis zu 50 Zentimeter lang, ist gegen stachlige Blätter unempfindlich und hat eine ungewöhnliche Farbe: Sie ist dunkelblau.

Die Farbe schützt sie vor Sonnenbrand, wenn Giraffen mit ihr Blätter umwickeln und abrupfen. Zwischen den Mahlzeiten müssen auch so große Tiere wie Giraffen schlafen.

Wenn keine Gefahr droht, legen sie sich für ein Nickerchen hin, in der Wildnis schlafen sie aber vor allem Stehen.

 

  • Produktabmessungen: 4,4 x 12,7 x 17 cm., 91gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Giraffenkuh

Schleich 14750 

 

 

Trotz der tarnenden Flecken im Fell bleiben Giraffen nicht immer von Raubtieren unentdeckt.

Doch sie wissen sich zu wehren, indem sie mit ihren Vorderhufen fest zutreten.

Das machen sie vor allem dann, wenn sie ihre Jungtiere beschützen wollen, denn ausgewachsene Tiere werden in der Regel selten angegriffen.

Wer die Gelegenheit hat, Giraffen aus der Nähe zu betrachten, kann weibliche Tiere von den männlichen leicht unterscheiden.

Sie sind etwas kleiner und haben dünne Hörner mit kleinen Fellbüscheln. Giraffenbullen dagegen haben dicke Hörner, die an der Spitze unbehaart sind.

 

  • Produktabmessungen: 4,2 x 9 x 17,2 cm., 71gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Giraffenbaby

Schleich 14751 

 

 

Giraffenbabys werden zusammen mit anderen Jungtieren in einer Art Kindergarten großgezogen. Eine Giraffenkuh aus der Herde ist die "Kindergärtnerin" und passt auf die Kälber auf, während die anderen Mütter nach Nahrung suchen.

Wenn sich Raubtiere nähern, schlägt sie sofort Alarm.

Die Giraffenkühe stellen sich dann schützend vor ihre Babys und treten nach den Angreifern.

Mit etwa vier Monaten beginnen die Kleinen, Blätter von Bäumen zu rupfen und zu fressen, werden aber noch bis zum neunten Lebensmonat von ihrer Mutter gesäugt.

 

  • Produktabmessungen: 3,5 x 6,8 x 11,8 cm., 27gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Riedfrosch - Afrikanische

 

Schleich 14760

 

Ein Afrikanischer Riedfrosch wiegt gerade einmal zwei Gramm und wird 15-30 Millimeter groß. Damit ist er leichter als ein 1-Cent-Stück und höchstens etwas größer als ein 2-Euro-Stück.

Er ist ein leidenschaftlicher Sänger mit außerordentlicher Begabung.

Es gelingt ihm, ähnliche Laute wie ein Xylophon hervorzubringen.

Aber das ist noch lange nicht das Aufregendste an ihm.

Er kann verlorene Körperteile einfach wieder nachwachsen lassen und sich bei Bedarf von einem männlichen in ein weibliches Tier verwandeln (oder umgekehrt).

 

  • Produktabmessungen: 4,5 x 3,7 x 2,1 cm., 9gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Elefantenkuh - Afrikanische

Schleich  14761 

 

Elefanten werden gerne als Dickhäuter bezeichnet.

Ihre Haut ist jedoch so empfindlich, dass sie sogar Sonnenbrand bekommen können.

Deshalb bewerfen sich Elefanten häufig mit mehreren Schichten Schlamm.

Gegen die sengende Hitze wirkt dieser außerdem wie eine angenehme "Kühlpackung".

Mit ihren großen Ohren können Elefanten zwar nicht besser hören als andere Tiere, aber sie helfen ihnen, mit der afrikanischen Hitze zurechtzukommen.

Wenn sie mit ihren Ohren fächeln, kühlt sich das Blut darin ab und sorgt für Erfrischung.

 

  • Produktabmessungen 7,5 x 14,6 x 9,1 cm., 240gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

7,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Elefantenbulle - Afrikanische

Schleich  14762

 

Elefantenbullen werden deutlich größer als Elefantenkühe.

Mit fast vier Meter Höhe sind sie nach den Giraffen die zweitgrößten Landtiere.

Außerdem bringen sie fünf bis sechs Tonnen auf die Waage und haben damit das höchste Gewicht aller Landtiere.

Für gewöhnlich trennen sich Afrikanische Elefantenbullen mit etwa zwölf Jahren von ihrer Herde. Dann sind sie erwachsen genug, ihr eigenes Futter zu finden und sich zu verteidigen, und ziehen mit anderen Bullen oder als Einzelgänger durch das Land - auf der Suche nach einer anderen Herde.

 

  • Produktabmessungen: 10 x 18,7 x 12,7 cm., 300gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

7,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Elefantenbaby - Afrikanische

Schleich  S14763

 

Elefantenbabys sind nach ihrer Geburt noch recht ungeschickt und müssen erst einmal lernen, mit ihrem Rüssel umzugehen.

Sie können sich mit ihm noch nicht selbst ernähren und werden das erste Jahr von ihrer Mutter gesäugt.

Dabei legen sie jeden Tag ein gutes Kilo an Gewicht zu.

Es ist sehr wichtig, dass sie schnell größer werden, denn erwachsenen, gesunden Tieren kann ein Löwe oder Krokodil kaum etwas anhaben.

Sollte doch mal ein Raubtier gefährlich nahe kommen, bilden die erwachsenen Tiere einen Kreis um die Jungen.

In ihrer Mitte sind sie gut geschützt.

 

  • Produktabmessungen: 3,5 x 6,8 x 5,5 cm., 32gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ant- + Artik

Eisbär

Schleich 14659  

 

Eisbären (Ursus maritimus) sind die größten Landraubtiere der Erde. Ihr dichtes, schneeweißes Fell und eine dicke Fettschicht schützen sie vor der Kälte.

Eisbären sind perfekt an ein Leben im ewigen Eis der Arktis angepasst. Sie können sogar weite Strecken im eiskalten Wasser schwimmen.

Der Eisbär ist zusammen mit dem Grizzly das größte Landraubtier der Erde.

Mit einem Gewicht von mehr als 500 Kilo und einer Länge von fast drei Metern ist dieser Bär doppelt so groß wie ein sibirischer Tiger.

Um der extremen arktischen Kälte trotzen zu können, sind Eisbären mit einer dicken Fettschicht ausgestattet.

Sie besitzen außerdem eine Schicht Unterfell und eine Schicht transparenter Schutzhaare .

Sie können somit bei sehr niedrigen Temperaturen schwimmen und jagen. Eisbären sind sehr gute Schwimmer und sind schon 300 Kilometer von der Küste entfernt gesehen worden.

Bei der Nahrungssuche ist den Eisbären ein hoch empfindlicher Geruchssinn von Nutzen.

Sie können einen eineinhalb Kilometer entfernten oder unter einer einen Meter dicken Schneeschicht begrabenen Geruch wahrnehmen!

  • Artikelgröße in cm (L × B × H): 5,0 x 10,0 x 8,0,. 118gr. 
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

 

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Eisbärjunge, laufend

Schleich 14708 

 

Der Eisbär ist zusammen mit dem Grizzly das größte Landraubtier der Erde. Mit einem Gewicht von mehr als 500 Kilo und einer Länge von fast drei Metern ist dieser Bär doppelt so groß wie ein sibirischer Tiger. Um der extremen arktischen Kälte trotzen zu können, sind Eisbären mit einer dicken Fettschicht ausgestattet. Sie besitzen außerdem eine Schicht Unterfell und eine Schicht transparenter Schutzhaare. Eisbären leben zwar als Einzelgänger, haben aber keine festen Territorien und spielen gerne miteinander. Die Paarung findet im Mai statt, und während ihrer Tragzeit verdreifacht die Eisbärin fast ihr Gewicht.

  • Maße: 4,1 x 6,6 x 4,1 cm., 32gr.
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Seehund

Schleich 14702

 

 

In Aufzuchtstationen werden junge, mutterlose Robben aufgezogen. Man nennt sie "Heuler".

Der Seehund ist eine in allen nördlich-gemäßigten Meeren verbreitete Robbenart.

Seehunde sind kleine, schlanke Tiere, bei denen die Männchen mit einer Länge von 170 cm und einem Gewicht von 100 Kilogramm deutlich größer als die Weibchen werden.

Sie kommen auf der Nordhalbkugel im Pazifik und Atlantik vor.

Erwachsene Seehunde ernähren sich ausschließlich von Fisch.

Sie sind intelligente und geschickte Schwimmer. 

 

  • Artikelgröße: 9.5 × 6 × 4 cm (B/T/H)., 45gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Seehundjunges

Schleich 14703

 

Der Seehund ist eine in allen nördlich-gemäßigten Meeren verbreitete Robbenart.

Es sind kleine, schlanke Tiere, bei denen die Männchen mit einer Länge von 170cm und einem Gewicht von 100Kilogramm deutlich größer als die Weibchen werden.

Sie kommen auf der Nordhalbkugel im Pazifik und Atlantik vor.

Erwachsene Seehunde ernähren sich ausschließlich von Fisch. Sie sind intelligente und geschickte Schwimmer.

 

  • Produktabmessungen: 3,6 x 5,6 x 2 cm,. 8gr. 
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Arktischer Wolf

Schleicn 14742

 

Der Polarwolf lebt auf den kanadischen Arktisinseln und im Norden Grönlands.

Dort ist es so kalt, dass der Boden sogar im "Sommer" nicht auftaut.

Aber nicht nur die Temperaturen sind für den Wolf eine Herausforderung.

Auf der Suche nach Beute muss er am Tag bis zu 30 km zurücklegen. Manchmal muss er wochenlang ohne Futter auskommen, besonders wenn es im Winter 4-5 Monate lang stockdunkel ist.

Sein Lebensraum bietet aber auch einen Vorteil: So weit nördlich wohnen kaum Menschen, die Jagd auf ihn machen könnten

 

  • Produktabmessungen: 8,8 x 2,8 x 6,1 cm., 41gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Asien und Australien

Riesenschildkröte

Schleich 14601 

 

Riesenschildkröten (Geochelone gigantea) tragen einen harten Panzer auf dem Rücken, in den sie bei Gefahr Kopf und Beine zurückziehen können.

Als größtes Tier in ihrem Lebensraum spielt die Riesenschildkröte eine ähnliche Rolle wie der Elefant.

Bei der Nahrungssuche bahnt sie Wege, die von anderen Tieren genutzt werden.

Schildkröten können in Gruppen oder allein leben.

Diese Reptilien gehen morgens auf Nahrungssuche und ruhen den Rest des Tages. Schildkröten gelten gemeinhin als langsam und vorsichtig, können sich aber ziemlich schnell bewegen, wenn ein Leckerbissen lockt, sind gute Schwimmer und stellen sich manchmal sogar auf die Hinterbeine, um an Nahrung heranzukommen, was dazu führen kann, dass sie umfallen und auf dem Rücken liegen bleiben.

Das ist dann allerdings ein Todesurteil, da sie aus eigener Kraft nicht mehr auf die Füße kommen. Schildkröten haben einen großartigen Schutzmechanismus zur Verteidigung gegen Feinde:

Sie können sich in ihren Panzer zurückziehen und warten, bis die Luft wieder rein ist.

Männliche Riesenschildkröten werden im Schnitt etwa 1,20 Meter lang und wiegen mehr als 225 Kilo.

 

Die älteste bekannte Riesenschildkröte starb im Alter von 176 Jahren.

 

  • Artikelgröße in cm (L × B × H): 8,5 x 5,3 x 3,6
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

 

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Meeresschildkröte

Schleich 14695  


Meeresschildkröten haben sich an das Leben im Wasser angepasst. Ihre Füße sind zu langen Paddeln umgeformt und ihre Körper sind stromlinienförmiger als die ihrer Verwandten an Land. So können sie sich geschickt unter Wasser fortbewegen. Ihre Fortbewegung sieht aus, als würden sie unter Wasser fliegen. Meeresschildkröten verbringen, bis auf die Zeit der Eiablage, ihr gesamtes Leben im Wasser tropischer und subtropischer Meere. Dort jagen sie nach Kopffüßern, Krebsen und Quallen.

  • Maße: 8,1 x 5,6 x 3,6 cm.,  32gr.
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Gibbon

Schleich 14717 

 

Gibbons sind baumbewohnende Affen der südostasiatischen Dschungel.

Mit ihren auffällig langen Armen und den nahe am Handgelenk ansetzenden Daumen haben sie die Fortbewegung des "Schwinghangelns" perfektioniert.

Mit dieser im Tierreich einmaligen Fortbewegungsart können die schwanzlosen Primaten unglaublich schnell und geschickt von Ast zu Ast schwingen.

Dabei werden enorme Distanzen überwunden.

Hat sich ein Gibbonpäärchen erst einmal gefunden, bleiben die Partner ein Leben lang zusammen, dabei bleiben Familienverbände ihrem Revier treu und verteidigen es gegen Eindringlinge.

Gibbons ernähren sich hauptsächlich von pflanzlicher Kost, nur selten ergänzen Kleintiere den Speiseplan.

 

  • Produktabmessungen: 4,6 x 5,1 x 6,6 cm,. 18gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Tiger

Schleich 14729

 

Die Streifen des Tigers sind so unterschiedlich und einzigartig wie Fingerabdrücke.

Sogar die Haut darunter ist gestreift. Auf den ersten Blick scheint das auffällige Muster kaum von Vorteil zu sein. Schließlich will der Tiger von seiner Beute nicht sofort entdeckt werden.

Wenn der Tiger in der Dämmerung auf die Jagd geht, ist er mit den Streifen jedoch perfekt getarnt. Sie erscheinen wie hohes Gras, das sich im Wind bewegt oder wie flüchtige Schatten.

Im Gegensatz zu vielen anderen "Katzen" und Raubkatzen schwimmt der Tiger gut und gerne. Daher ist das Wasser für viele Beutetiere kein sicherer Ort.

 

  • Produktabmessungen, 3,6 x 13,7 x 6,1 cm,. 60gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Tigerjunges

Schleich 14730 

 

Die Streifen des Tigers sind so unterschiedlich und einzigartig wie Fingerabdrücke.

Sogar die Haut darunter ist gestreift. Auf den ersten Blick scheint das auffällige Muster kaum von Vorteil zu sein.

Schließlich will der Tiger von seiner Beute nicht sofort entdeckt werden.

Wenn der Tiger in der Dämmerung auf die Jagd geht, ist er mit den Streifen jedoch perfekt getarnt. Sie erscheinen wie hohes Gras, das sich im Wind bewegt oder wie flüchtige Schatten.

Im Gegensatz zu vielen anderen "Katzen" und Raubkatzen schwimmt der Tiger gut und gerne.

Daher ist das Wasser für viele Beutetiere kein sicherer Ort.

 

  • Produktabmessungen: 2,5 x 7,1 x 4,6 cm., 11gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Tiger - weiß

Schleich 14731 

 

Weiße Tiger sind atemberaubend schön. Sie besitzen ein schneeweißes Fell und kräftige, leuchtend blaue Augen.

Sie unterscheiden sich von normalen Tigern dadurch, dass Fell, Haut und Augen keine roten und gelben Farbstoffe bilden können.

Albinos sind sie jedoch nicht, denn diese haben immer rote Augen.

Weiße Tiger leben meist in Zoos, denn in der freien Wildbahn hätten sie kaum Überlebenschancen. Weil dem Fell die Tarnung fehlt, würden Beutetiere sie schnell entdecken und rechtzeitig das Weite suchen.

 

  • Produktabmessungen: 3,6 x 13,7 x 6,1 cm., 72gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Tigerjunges - weiß

 

Schleich 14732 

 

 

Weiße Tiger sind atemberaubend schön. Sie besitzen ein schneeweißes Fell und kräftige, leuchtend blaue Augen.

Sie unterscheiden sich von normalen Tigern dadurch, dass Fell, Haut und Augen keine roten und gelben Farbstoffe bilden können.

Albinos sind sie jedoch nicht, denn diese haben immer rote Augen.

Weiße Tiger leben meist in Zoos, denn in der freien Wildbahn hätten sie kaum Überlebenschancen. Weil dem Fell die Tarnung fehlt, würden Beutetiere sie schnell entdecken und rechtzeitig das Weite suchen.

  • Produktabmessungen 2 x 7 x 4 cm,. 13gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Panda Junges - spielend

Schleich 14734  

 

Pandabären fangen klein an. Extrem klein sogar.

Bei ihrer Geburt wiegen sie gerade einmal um die 100 g. Das ist so viel wie eine Tafel Schokolade oder ein kleiner Joghurt.

Abgesehen von den Kängurus bringt kein anderes Säugetier so kleine Babys zur Welt.

Nach vier Wochen haben die Kleinen ihr typisches schwarz-weißes Fell, nach 6-8 Wochen machen sie zum ersten Mal die Augen auf. Sie bleiben rund zwei Jahre bei ihrer Mutter und sind sehr verspielt. Ihre Mutter rollt sie gerne sanft hin und her und rauft liebevoll mit ihnen.

 

  • Produktabmessungen: 4,5 x 4,5 x 4 cm., 27gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • momentan ausverkauft

Europa

Wildkaninchen

Schleich 14631 

 

Hasen (Lepus timidus) sind weitverbreitete kleine Wildtiere.

Typisch sind ihre langen Ohren und ihre hüpfende Fortbewegung.

Hasen sind dafür bekannt sich äußerst schnell zu vermehren. Sie leben im Grasland genauso wie in den Wäldern.

 

Kaninchen und Hasen kommen in der Dämmerung heraus und ernähren sich von weichen Trieben und Gräsern, während sie gleichzeitig vor möglichen Gefahren auf der Hut sind.

Sie zerteilen die Nahrung mit ihren vorderen Schneidezähnen und zermahlen sie mit den hinteren Zähnen.

Da die Schneidezähne lebenslang nachwachsen, werden sie nie stumpf.

Bei Gefahr hüpfen sie davon und suchen sich ein Versteck.

Da sie auf Schnelligkeit angewiesen sind, um ihren Feinden zu entkommen, nutzen diese Säugetiere ihre kräftigen Hinterbeine, um im Zickzack davon zupreschen oder in die Luft zu springen.

 

  • Produktabmessungen: 2,5 x 4,6 x 4,1 cm., 9gr.
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

 

3,95 €
In den Warenkorb
  • momentan ausverkauft
Eichhörnchen, fressend

Schleich 14684 

 

Eichhörnchen leben allein oder zu mehreren in ihrem Nest, auch Kobel genannt, und verbringen den größten Teil des Tages mit der Nahrungssuche. Außer während eines vormittäglichen Nickerchens sind Eichhörnchen auf der Suche nach Blättern, Gras, Zweigen und anderen Objekten für den Nestbau sowie nach Nüssen und Samen als Nahrung. Mit ihren scharfen Augen und empfindlichen Schnurrhaaren sind diese Nagetiere immer auf der Hut vor Raubtieren wie beispielsweise Katzen. Da Eichhörnchen viele verschiedene Lager für ihre Wintervorräte anlegen, vergessen sie manche dieser Plätze auch wieder. Die Nahrung der Eichhörnchen variiert je nach Jahreszeit. Unter anderem fressen sie auch Insekten und Raupen.

 

  • Produktabmessungen: 4,1 x 1,5 x 4,1 cm,. 14gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • momentan ausverkauft
Weißwedelkuh

Schleich 14710

 

Weißwedelhirsche grasen morgens und abends.

Als Pflanzenfresser ernähren sie sich von grünen Pflanzen und Nüssen. Hirsche leben in kleinen Gruppen -- meist nur eine Mutter und ihre Kälber.

Die Männchen haben herrliche Geweihe und leben in kleinen Gruppen von drei oder vier Tieren. Sowohl männliche Hirsche als auch Hirschkühe haben im Sommer rotbraunes und im Winter graubraunes Fell.

Da sie kaum noch natürliche Feinde haben, wachsen Hirschpopulationen manchmal so stark an, dass sie nicht mehr genügend Nahrung finden. Hirsche sind Wiederkäuer wie Rinder.

Das bedeutet, dass sie vier Mägen haben und halb verdaute Nahrung dann wiederkauen.

Dieser komplizierte Vorgang ermöglicht es Hirschen, beispielsweise Zweige zu fressen, die die meisten Tiere nicht verdauen können.

 

  • Produktabmessungen: 3,6 x 7,9 x 7,9 cm,.  18gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Weißwedelkalb

 

Schleich 14711

 

Weißwedelhirsche grasen morgens und abends. Als Pflanzenfresser ernähren sie sich von grünen Pflanzen und Nüssen. Hirsche leben in kleinen Gruppen -- meist nur eine Mutter und ihre Kälber. Die Männchen haben herrliche Geweihe und leben in kleinen Gruppen von drei oder vier Tieren. Sowohl männliche Hirsche als auch Hirschkühe haben im Sommer rotbraunes und im Winter graubraunes Fell.

Da sie kaum noch natürliche Feinde haben, wachsen Hirschpopulationen manchmal so stark an, dass sie nicht mehr genügend Nahrung finden. Hirsche sind Wiederkäuer wie Rinder.

Das bedeutet, dass sie vier Mägen haben und halb verdaute Nahrung dann wiederkauen.

Dieser komplizierte Vorgang ermöglicht es Hirschen, beispielsweise Zweige zu fressen, die die meisten Tiere nicht verdauen können.

 

  • Produktabmessungen: 3 x 5,1 x 5,1 cm,.  9gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Igel

Schleich 14713  

 

Igel werden taub und blind geboren, und ihre Stacheln wachsen noch bevor sich ihre Sinne entwickeln.

Die Stacheln sind bei der Geburt noch weiche Haare, dass sie weder den Igel noch das Muttertier verletzen.

Die Hauptverteidigungsmaßnahme eines Igels besteht darin, seine Stacheln, die über winzige individuelle Muskeln gesteuert werden, aufzustellen und sich dann zu einer Kugel zusammenzurollen, wobei die Stacheln in alle Richtungen abstehen.

Auf diese Weise bleibt dem Angreifer lediglich eine Zutrittsöffnung, die kleiner als eine Fingerspitze ist. Igel werden etwa 20 Zentimeter lang und einige Jahre alt.

Die als Allesfresser bekannten Tiere ernähren sich von Insekten, Amphibien, Vogeleiern, Pilzen, Melonen, Beeren und Schlangen.

Dank ihrer Immunität gegen Schlangengift, die sie einem zusätzlichen Protein in ihrem Körper verdanken, können Stacheligel sogar giftige Schlangen jagen.

 

  • Produktabmessungen: 5,1 x 4,1 x 2 cm,. 9gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Wolf

Schleich 14741  

 

Wölfe gelten als grausame, gefährliche Raubtiere.

Viele Mythen und Legenden erzählen vom "großen, bösen" Wolf, weshalb er einen eher schlechten Ruf hat. Menschen gegenüber sind die Tiere jedoch eher scheu und vorsichtig.

Als ausgesprochene Rudeltiere machen Wölfe so ziemlich alles zusammen: Sie jagen nicht nur in der Gruppe, sie kümmern sich auch gemeinsam um ihren Nachwuchs.

Wenn Wölfe heulen, unterhalten sie sich mit ihrem Rudel oder wollen fremde Wölfe davor warnen, ihr Revier zu betreten.

 

  • Produktabmessungen: 11 x 2,5 x 4,4 cm., 40gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

4,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Nord- und Südamerika

Grizzlybär

Schleich 14685  

 

Grizzlys sind große, kräftige Tiere -- sie erreichen (aufrecht stehend) eine Höhe von 2,40 Metern und ein Gewicht von 450 Kilo. Sie haben eine Art Höcker auf dem Rücken und sehr starke Hinterbeine. Grizzlybären können Geschwindigkeiten von 55 Stundenkilometern erreichen. Sie leben als Einzelgänger, und verhalten sich häufig aggressiv. Manchmal kommen sie zum Lachsfang an Gewässern zusammen. Als Allesfresser ernähren sich diese Bären von Fischen, Pflanzen und großen Säugetieren wie Elchen, Hirschen und Schwarzbären. Sie sind außerdem dafür bekannt, Nahrung von Wölfen und Menschen zu stehlen.

 

  • Maße: 4,6 x 11,2 x 6,6 cm., 118gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Grizzlybärin

Schleich 14686  

 

Grizzlys sind große, kräftige Tiere -- sie erreichen (aufrecht stehend) eine Höhe von 2,40 Metern und ein Gewicht von 450 Kilo. Sie haben eine Art Höcker auf dem Rücken und sehr starke Hinterbeine. Grizzlybären können Geschwindigkeiten von 55 Stundenkilometern erreichen. Sie leben als Einzelgänger, und verhalten sich häufig aggressiv. Manchmal kommen sie zum Lachsfang an Gewässern zusammen. Als Allesfresser ernähren sich diese Bären von Fischen, Pflanzen und großen Säugetieren wie Elchen, Hirschen und Schwarzbären. Sie sind außerdem dafür bekannt, Nahrung von Wölfen und Menschen zu stehlen.

  • Maße: 5,6 x 5,1 x 11,2 cm., 91gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Weißwedelhirsch

Schleich 14709  

 

Weißwedelhirsche grasen morgens und abends. Als Pflanzenfresser ernähren sie sich von grünen Pflanzen und Nüssen. Hirsche leben in kleinen Gruppen -- meist nur eine Mutter und ihre Kälber. Die Männchen haben herrliche Geweihe und leben in kleinen Gruppen von drei oder vier Tieren. Sowohl männliche Hirsche als auch Hirschkühe haben im Sommer rotbraunes und im Winter graubraunes Fell. Da sie kaum noch natürliche Feinde haben, wachsen Hirschpopulationen manchmal so stark an, dass sie nicht mehr genügend Nahrung finden. Hirsche sind Wiederkäuer wie Rinder. Das bedeutet, dass sie vier Mägen haben und halb verdaute Nahrung dann wiederkauen. Dieser komplizierte Vorgang ermöglicht es Hirschen, beispielsweise Zweige zu fressen, die die meisten Tiere nicht verdauen können.

 

  • Maße: 4,1 x 9,9 x 10,4 cm., 32gr.
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

5,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Bison

Schleich 14714  

 

Mit einer Höhe von mehr als 1,80 Metern und einem Gewicht von mehr als einer Tonne sind Bisons wirklich mächtige Säugetiere mit gebogenen Hörnern. Bisons leben in der Prärie und ernähren sich von verschiedenen Arten von Pflanzen. Dass sie Pflanzenfresser sind, ändert jedoch nichts an ihrem Temperament. Bisons sind für ihre Angriffslust bekannt und sind für ihre Größe erstaunlich wendig. Bisons grasen morgens und abends und dösen tagsüber. Wie Nashörner genießen sie es, sich im Staub oder Schlamm zu wälzen. Bisons leben in Herden zusammen, halten nach Wölfen Ausschau und verteidigen Kühe und Kälber gegen herannahende Feinde.

Maße: 5,1 x 10,9 x 7,6 cm., 127gr.

ab 2 Jahren

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Alligator

Schleich 14727  

 

 

Der Alligator ist ein gefährliches Raubtier mit außergewöhnlich starken Kiefermuskeln.

Nur der weiße Hai kann stärker zubeißen als er. Das Interessante daran: Nur die Muskeln, die den Kiefer schließen, sind so extrem stark.

Die Muskeln, die die Schnauze öffnen sind so schwach, dass sie sich mit einfachem Klebeband zubinden lassen würden.

Im Vergleich zum Leistenkrokodil ist der Alligator kleiner und deutlich breiter.

Er lebt ausschließlich in Flüssen und Seen im Südosten der USA und China.

 

  • Produktabmessungen: 6 x 18,9 x 3,7 cm,. 75gr.
  • Mit beweglichem Unterkiefer!
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

6,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Alligator Junges

Schleich 14728 

 

Alligatoren bauen zwar ein Nest, brüten ihre Eier aber nicht selbst aus. Sie würden mit ihrem tonnenschweren Gewicht die Eierschalen zerbrechen.

Stattdessen häufen sie Pflanzen an, die langsam verrotten.

Das klingt wenig appetitlich, es entsteht beim Verfaulen jedoch Wärme, durch die die Eier ausgebrütet werden.

Bei weniger als 34 Grad schlüpfen weibliche, bei mehr als 34 Grad männliche Alligatoren.

Die Jungtiere bleiben bis zu zwei Jahre in der Nähe der Mutter und fressen sich an kleinen Fischen, Fröschen oder Insekten satt, bis sie groß sind.

 

  • Produktabmessungen: 2,5 x 8,5 x 2 cm,. 7gr. 
  • Ab 3 Jahren. 

 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

3,95 €
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Wasserstelle

Schleich 42258  


An den Wasserstellen der Savanne spielen sich die großen Dramen des Lebens ab.

Hierher müssen alle Tiere zum Trinken kommen und hier warten auch viele Raubtiere auf ihre Gelegenheit zuzuschlagen.

Die Schleich Wasserstelle lässt sich vielfach umgestalten, sodass du immer wieder neue Wildlife- Abenteuer damit spielen kannst..

  • Komplettes Spielset mit mehreren Figuren & Zubehör
  • Passende Ergänzung zu den Wild Life Tierfiguren
  • viele Spielmöglichkeiten durch variable Anordnung des Baumes
  • Detaillgetreu modelliert
  • Handbemalt.
  • Ab 3 Jahren. 

Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet, da Kleinteile verschluckt werden können. Erstickungsgefahr.

69,95 €
In den Warenkorb
  • momentan ausverkauft

Ratzekatz Spielzeugland - Raumer Straße 7 10437 Berlin - 030 6819564 info@ratzekatz.de - Öffnungszeiten: Mo–Sa 10–19 Uhr